Download Soal Ujian Nasional SD 2018/2019 & Kunci Jawaban

Download soal ujian nasional SD disertai kunci Jawaban. Mengasah kemampuan peserta didik menghadapi ujian nasional maupun ujian sekolah SD untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan Pendidikan Agama memerlukan soal-soal ujian nasional yang beragam. Biasanya Bapak dan Ibu guru memperoleh soal untuk latihan peserta didik dari arsip soal tahun sebelumnya. Bisa juga dengan membeli dari berbagai penerbit, maupun dengan melakukan pengunduhan / download soal ujian nasional dari internet.

Sebagai salah satu rujukan bagi Bapak dan Ibu Guru dalam memperoleh soal dari internet, kami dari kependidikan.com telah mengumpulkan soal-soal yang bisa digunakan sebagai bahan belajar. Kelebihan dari soal-soal yang kami sajikan selain soal-soalnya berkualitas juga disertai dengan kunci jawaban, sehingga sangat memudahkan dalam proses penilaian.

Download Soal Ujian Nasional SD

Berikut Bapak dan Ibu dapat melakukan pengunduhan soal latihan USBN jenjang SD (dengan password: kependidikan.com) sebagai bahan latihan peserta didik yang penulis kumpulkan dari berbagai sumber yang bisa langsung dicetak dan digunakan :

1. Bahasa Indonesia

Download soal latihan ujian | Kunci jawaban
Terdiri dari 50 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Ujian Nasional 3 Mei 2018 | Kunci jawaban
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 1 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 2 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 3 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian


Download Soal Latihan USBN tahun ajaran 2019/2020
Terdiri dari soal-soal latihan Bahasa Indonesia, Matematika, IPA sesuai dengan kisi-kisi terbaru.

Download Soal Latihan USBN dari sumber lain dilengkapi kunci jawaban
Terdiri dari soal-soal latihan Bahasa Indonesia, Matematika, IPA sesuai dengan kisi-kisi terbaru.

2. Matematika

Download soal latihan ujian | Kunci jawaban
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 10 soal uraian

Download Soal Ujian Nasional 4 Mei 2018 | Kunci jawaban
Terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 1 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 2 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 3 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

3. IPA


Download soal latihan USBN | Kunci Jawaban
Terdiri dari 45 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Ujian Nasional 5 Mei 2018 | Kunci jawaban
Terdiri dari 35 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 1 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 35 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 2 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 35 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Download Soal Latihan USBN Paket 3 (password: kependidikan.com) | Kunci jawaban
Terdiri dari 35 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

4. Pendidikan Agama Islam

Download soal latihan ujian 1 | Kunci jawaban

Baca: Kisi-Kisi USBN SD 2018/2019

Untuk dapat membuka file soal-soal di atas, Bapak dan Ibu dapat menggunakan sandi (password) : kependidikan.com dengan menggunakan huruf kecil atau huruf bukan kapital.

Karena berbagi itu lebih bermanfaat, maka kami mengajak Bapak dan Ibu Guru yang memiliki kumpulan soal yang bisa dimanfaatkan lebih luas bagi peserta didik di seluruh Indonesia dapat mengirimkan melalui email di [email protected] atau dapat meninggalkan pesan pada kolom komentar di bawah.

Soal-soal yang Bapak dan Ibu kirimkan nantinya akan kami tayangkan dalam halaman ini agar dapat diakses masyarakat banyak sehingga memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan hasil prestasi peserta didik.

218 KOMENTAR

  1. apa password untuk buka filenya? saya coba dengan pasword kependidikan.com, tetapi tidak bisa terbuka. Mohon infonya.

  2. Terimakasih bantuannya kelancaran belajara anak kami, semoga bermanfaat dan berkah atas ilmu dan informasinya…..

  3. jazakallahu khair atas soal-soalnya,ini sangat membantu anak didik kami dalam memperkaya wawasan mereka tentang soal ujian.

  4. maaf, setelah saya download dan saya buka di acrobat reader, PDF meminta password dan saya isikan pass yg sama ke acrobat readernya .. kok invalid yah?

  5. terimakasih banya…sangat membantu saya sbg ibu rumah tangga untuk mendampingi anak saya menuju un 2019 ………….

    • mohon maaf untuk sementara ini belum tersedia, tapi menjadi masukan bagi kami untuk menyediakan pada kesempatan berikutnya. Terima kasih

  6. terima kasih banyak, sudah berbagi, semoga berkah. yang membagikan senantiasa diberi kesehatan, rejeki yang melimpah dari Tuhan. amin. mohon ijin download ya.
    salam
    Yosi

  7. Maaf, setelah soal berhasil saya donwload, kok tidak bisa dibuka lagi, padahal sudah saya masukkan pasword: kependidikan.com, tp pasword salah. mohon petunjuknya. terimakasih.

  8. Di file kunci jawaban matematika UN SD 2018 No. 12 tidak ada ya…?
    No 33 cm tertulis JELAS…bisa diperjelas lg jawabannya bos…

  9. minta pasword. krn setelah di download format pdf muncul pasword n ketika kita ketik pasword kependidikan.com tetap tidak bisa dibuka. mohon bantuan untuk membuka soal2 latihan

    • silahkan pilih file yang akan diunduh, setelah itu akan terbuka jendela baru yang akan diminta password. Silahkan masukkan password : kependidikan.com
      maka akan terbuka file soal yang Anda inginkan. semoga bermanfaat

  10. selamat pagi…
    saya mau download soal untuk anak saya tapi saya tidak tahu kata sandinya…
    tolong donk informasikan ke saya aapa kata sandinya…?
    terima kasih

  11. assalamualaikum..
    pak..untuk soal UN 2018 yang asli belum keluar ya?
    2018 kemarin itu pake KTSP atau Kurtilas ya?

  12. woi cahyo kenapa saat aku buka halaman lainnya selalu ada kata ups halaman ini sedang terjadi masalah saat memuatnya…dasar g bermutu gooogle kamu

    • mohon maaf google yang buat bukan kami, hal ini terjadi karena koneksi internet Anda yang sedikit kurang cepat
      solusinya silahkan langsung diunduh atau disimpan di google drive Anda.

  13. Untuk latihan soal b.indo 7 kunci jawabannya belam ada. mohon di share ya…..
    Terimakasih………

  14. Maaf min, request soalnya dalam satu file, biar mudah downloadnya., yaa di urut perbulan aja nggak papa

    • tetap bisa diunduh seperti biasa, tetapi apabila satu waktu telah mencapai limit karena banyaknya pengunduh silahkan simpan dulu dalam drive Anda, baru diunduh.

    • saya sudah periksa, dan masih bisa diunduh

      tapi apabila tetap tidak bisa diunduh silahkan pilih menu simpan ke drive saya, sehingga otomatis disimpan kedrive Ibu

      atau pilihan selanjutnya langsung pilih gambar print untuk dicetak

  15. Saya sangat senang, daat membantu adik2 sya belajar.
    saya tetap menunggu ya terupdate ya pak,
    menjelang adik2 saya ujian UN,
    Terimakasih 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.